Кто-нибудь помнит, когда мы выбирали продукты исключительно из-за их вкусовых качеств? А ведь так было. Теперь во время расцвета КОВИД19 и других вирусных заболеваний неудивительно, что все люди интересуются продуктами, которые повысят ваш иммунитет.
Потребление большого количества суперпродуктов для иммунитета не удержит КОВИД-19 на расстоянии.
Но наполнение вашего рациона иммуностимулирующими продуктами — это необходимый шаг к вашему общему здоровью, независимо от того, что вы делаете.
Что придает продуктам такие иммуностимулирующие свойства?
Комбинация мощных антиоксидантов, витаминов, минералов, белков и растительных соединений, которые помогают вашему прекрасному телу держать этих врагов здорового организма в страхе.
Хотите узнать какие продукты для иммунитета входят в этот список?
Узнайте про продукты для повышения иммунитета
Всем знакомый болгарский перец
Этот всем известный продукт обладает не только хрустящими свойствами, но и прекрасно защищает ваше тело.
Болгарский перец богат витамином С. Этот антиоксидант фактически повышает активность фагоцитов, иммунных клеток, которые могут “проглотить” неприятные бактерии.
Он также помогает вашим лимфоцитам, которые являются типом иммунных клеток, уничтожать врагов в вашей крови.
Профессиональный совет:
Выбирайте цвет продукта. Чашка нарезанного красного болгарского перца содержит 190 миллиграммов витамина С — более чем в два раза больше рекомендуемой суточной нормы. А целый желтый перец содержит 341 миллиграмм. Витамин С может разрушаться при нагревании, поэтому наслаждайтесь им сырым для большего эффекта.
Цитрусовые с витамином С
Опять о витамине С? Да. Поскольку ваше тело не производит и не хранит его, вам нужно будет получить его внешними способами.
И тут в дело вступают не только апельсины! Лимоны, лаймы, грейпфруты, мандарины и клементины-все они отличные источники большого количества витамина С, борющегося с простудой и инфекциями.
По теме: Ведет ли недостаток витаминов в организме к увеличению веса
Профессиональный совет:
Теперь цитрусовые доступны каждому круглый год. Но эта группа фруктов особенно полезна зимой. В сезон простуды и гриппа сделайте зимним цитрусовый салат не только для наслаждения, но и для насыщения своего организма витамином С.
Накладывайте в тарелку больше моллюсков
Некоторые моллюски очень богаты цинком, незаменимым минералом (то есть вы не производите его естественным путем и не храните его), который отвечает за развитие и функционирование ваших иммунных клеток.
Цинк способствует здоровой воспалительной реакции, может укоротить простуду, а также уменьшает окислительный стресс — дисбаланс свободных радикалов и антиоксидантов.
Ваши лучшие источники цинка таковы:
- Лобстер
- Краб
- Моллюски
- Устрицы
- Мидии
Профессиональный совет:
Стремитесь к дозе 8 миллиграммам (для женщин) или 11 миллиграммам (для мужчин) в день. Но будьте осторожны, чтобы не переусердствовать — слишком много этих продуктов может, наоборот, замедлить работу вашей иммунной системы.
А вот и семена подсолнуха
Какими бы крошечными они ни были, семена подсолнечника содержат серьезный груз витамина Е, мощного антиоксиданта, который помогает вашему организму бороться с инфекцией. Если говорить про продукты для иммунитета, то это может быть именно он.
Взрослые должны стремиться к 15 миллиграммам витамина Е в день, но требуется только 30 грамм всем известных семечек, чтобы помочь вам достичь 49 процентов дневной дозы.
Профессиональный совет:
Добавьте очищенные семена в ваши овощные салаты. И ваш иммунитет неминуемо будет на высоте.
С имбирем жизнь заиграет новыми красками
Гингерол — это активный ингредиент имбиря, который, как было доказано учеными, помогает бороться с инфекциями, включая вирус респираторно синцитиального характера.
Наряду с гингеролом в имбире есть и другие соединения, такие как антиоксиданты, которые
способствуют противовоспалительным, противораковым и антиоксидантным свойствам этого мощного корня.
Некоторые исследования на животных также предполагают, что имбирь помогает защитить функцию мозга.
По теме специй думаю, что вам интересно знать, чем полезна куркума для организма.
Профессиональный совет:
Заварите зеленый чай, нарежьте несколько мелких долек имбиря (лучше свежего, хотя я иногда пользуюсь порошком имбиря). Добавьте меда и поднимайте свой иммунитет вместе с общим состоянием здоровья.
Немного чесночного запаха из рта
Чеснок прославляли за его целебные свойства в течение многих столетий, но современные ученые теперь знают, что секрет его заключается в специальных соединениях серы, таких как аллицин, диаллилдисульфид и S-Аллилцистеин, которые высвобождаются, когда чеснок измельчают, жуют или измельчают.
Эти уникальные соединения дают белым кровяным клеткам толчок к борьбе с болезнями и уменьшают тяжесть простуды и гриппа.
Он также полон антиоксидантов и может даже выводить тяжелые металлы.
Профессиональный совет:
Тепло может повредить эти целебные соединения серы, поэтому размельчите чеснок и дайте ему постоять в течение 10 минут, прежде чем бросить его в кастрюлю. А лучше принимать его в сыром виде.
Дорогая, кушай брокколи
Эти малопопулярные у нас растения — одни из самых питательных овощей, которые вы можете положить на тарелку. Наряду с высоким содержанием калия, фолиевой кислоты и большого количества антиоксидантов, брокколи является отличным источником витамина С, повышающего иммунитет.
Профессиональный совет:
Только не жарьте этот овощ, а то он потеряет способность бороться с болезнями. Салат с брокколи Цезарь сохраняет все витамины, включая витамин С, нетронутыми.
Снова йогурт?
Все эти хорошие пробиотические бактерии в йогурте, как было показано, помогают стимулировать и регулировать вашу иммунную систему и помогают стимулировать ее для борьбы с воспалениями.
Но избегайте искусственных, сладких ароматов в йогурте. Вместо этого попробуйте перемешать натуральный мед для дополнительной сладости.
Профессиональный совет:
Выбирайте простой йогурт, что сделать совсем непросто. В наших магазинах очень много йогурта с искусственными добавками.
Куда уж без шпината
Шпинат — это еще один могучий источник витамина С. Он также полон антиоксидантов и бета-каротина, которые могут повысить способность вашей иммунной системы бороться с инфекциями. Это еще один продукт для иммунитета.
Профессиональный совет:
Как и брокколи, вы получите максимальную отдачу от шпината, если будете его есть сырым или готовить его с минимальной тепловой обработкой. Легкая обработка теплом помогает высвобождать питательные вещества, такие как витамин А.
Миндаль: идеальное сочетание витаминов и жиров
Я уже упоминал о том, что витамин Е является ключом к помощи вашему организму для борьбы с вирусами. Но миндаль в этом плане особенно удивителен.
Витамин Е растворим только в жире, поэтому для его усвоения необходим жир. Миндаль полон хороших жиров-около 14 граммов на 30 грамм-которые помогают обеспечить эти преимущества борьбы с инфекциями.
Профессиональный совет:
30 грамм миндаля будет покрывать 37 процентов ваших ежедневных потребностей в витамине Е. Попробуйте пригоршню таких орехов в качестве перекуса, добавьте в хрустящий салат сверху или попробуйте сотворить миндальные блины в качестве низкоуглеводного завтрака с высоким содержанием питательных веществ.
Почему куриный бульон работает?
Есть причина, по которой куриный бульон не просто пища для души. Курица-поистине источник полезных для организма веществ. Ведь не зря для слабых больных рекомендуют диету с куриным бульоном.
Это отнюдь не прихоть врачей — курица богата витамином В-6, ключевым элементом в более чем 100 ферментативных реакциях, включая те, которые заставляют вашу иммунную систему работать на полной скорости. Кстати, куриный бульон поддерживает выработку лимфоцитов.
В процессе приготовления курицы высвобождается цистеин, аминокислота, которая на химическом уровне сходно с лекарством от бронхита ацетилцистеином.
Соедините это с комфортным для желудка желатином из куриных костей и разжижающими слизь свойствами теплой жидкости, и у вас будет шанс бороться с простудой и гриппом.
Профессиональный совет:
Готовьте так любимый у нас куриный суп-лапшу и наслаждайтесь вкусом, приобретая также здоровье.
Боритесь с простудой с помощью киви
Раньше это была экзотика, а теперь нет проблем купить этот заморский фрукт.
Его главное достоинство: он просто ломится от витамина С: одна чашка этого сочного фрукта составляет около 273 процентов (!) от вашего ежедневного рекомендуемого потребления.
Калий, фолиевая кислота и витамин К также способствуют представлению о нем, как о здоровом фрукте. Одно исследование показывает, что киви не только поддерживает иммунную функцию, но и может фактически уменьшить тяжесть и вероятность развития простудных или гриппоподобных заболеваний в группах повышенного риска (например, у ваших родителей).
Профессиональный совет:
Вы их можете просто нарезать их и поглощать в сыром виде.
Зовите меня просто папайя
Вот с этим заморским фруктом мы знакомы больше заочно. Он так и не смог прописаться в наших магазинах. Но при желании найти его все же можно.
Папайя-еще одна суперзвезда витамина С, и 224 процента вашего ежедневного рекомендуемого потребления это отличный показатель. Этот солнечный фрукт также является домом для папаина, противовоспалительного пищеварительного фермента.
Не выбрасывайте семена! Они изобилуют антиоксидантными соединениями, такими как полифенолы и флавоноиды, и могут помочь уничтожить некоторые вызывающие инфекцию грибы.
Профессиональный совет:
Конечно, они хороши сами по себе, но вы когда-нибудь думали о том, чтобы поджарить их? Попробуйте обязательно, чтобы внести экзотику и здоровье в свой дом.
Еще одна песня в честь зеленого чая
Эпигаллокатехин галлат или EGCG, мощный природный антиоксидант, является тайным оружием этого напитка. Он делает зеленый чай просто источником помощи в борьбе с бесчисленными состояниями иммунодефицита.
При этом если вы знаете, что такое матча, вы можете усилить воздействие зеленого чая в концентрированном варианте
Это соединение работает, уменьшая образование свободных радикалов в вашем организме. А ведь это защищает ваши клетки от повреждений. Он также безумно хорош в качестве противовоспалительного средства.
По теме: Полезные свойства чая ройбуш
Профессиональный совет:
С каждым глотком вы также будете получать пользу от L-теанина, аминокислоты, которая, как показано, улучшает иммунитет и функцию иммунной системы.
В огороде ли бузина?
Все мы знаем эту поговорку. Но не все знакомы с этим растением. Оно растет на Украине,
Белоруссии, Молдавии и юге России. Но чем же оно примечательно?
Эти фиолетовые или красные ягоды, настоящие борцы с гриппом, о чем пишут последние несколько лет, но это не зря.
Они обладают противовирусными и противогрибковыми свойствами. Исследования показывают, что у нее есть все необходимое, чтобы бороться с двумя типами стрептококковых бактерий, работая над уменьшением распространение вируса гриппа.
Профессиональный совет:
Как ее принимать? Выбор полностью ваш! Широко доступны жевательные резинки, пастилки и сиропы. Если вы чувствуете в себе прилив энергии, вы можете попробовать свои силы в приготовлении домашнего сиропа из бузины. Только не вздыхайте, ладно?
Грибы, которые заботятся лучше мамы
Они были лекарственным средством на протяжении веков. Самые экзотические из грибов, шитаке и майтаке обычно являются звездами грибной медицины, когда мы говорим о целительстве. Но давайте не будем недооценивать скромный белый гриб.
Эти маленькие помощники являются хорошим источником витамина D и содержат в себе сумасшедшее разнообразие иммуностимулирующих антиоксидантов, включая витамин С, полифенолы, селен, полисахариды, глутатион и эрготионин.
Профессиональный совет:
Эти грибы с чесночным маслом так же успокаивают, как и полезны для здоровья.
Асаи, название, которое не каждый может выговорить
Как и другие синие и фиолетовые продукты, ягоды асаи серьезно богаты антиоксидантами. Антоцианы, содержащиеся в богатой, темной кожице этих маленьких ягод, помогают нейтрализовать свободные радикалы, которые могут повредить клетки. И асаи по праву входит в группу продуктов для иммунитета.
Профессиональный совет:
Укрепляющая иммунитет кожа этих плодов очень жесткая. Поэтому вы найдете в продаже ягоды асаи в виде пюре или порошка. Используйте его, чтобы приготовить небольшую порцию асаи. Она будет так же хороша для вашего инстаграма, как и для вашей иммунной системы.
Ну а почему мы забыли про арбуз?
Вы думаете, что арбуз создан для удовольствия его поесть летом? Но арбуз обладает целебными свойствами.
Он полон витамина С, ликопина (больше, чем помидоры!), каротиноидов (например, бета-каротина, который превращается в витамин А) и кукурбитацина Е, что является противовоспалительным растительным соединением. Он также способствует насыщению водой организма в качестве бонуса.
По теме: 10 изумительных фактов чем полезен арбуз для человека
Профессиональный совет:
Вы можете просто взять дольку арбуза и принести пользу своему здоровью. Также эта долька арбуза заставит ваш мозг работать.
Зародыши пшеницы, которые сохранят ваше здоровье
Зародыши пшеницы — это надежный источник фолиевой кислоты, магния, тиамина, цинка и фосфора. Но главным стимулятором иммунитета здесь является витамин Е. Пророщенные зерна также богаты клетчаткой и полезны для сердечно-сосудистой системы, что еще добавляет плюсов этому суперпродукту.
Профессиональный совет:
Вы можете добавлять его в сыром виде в коктейли, салаты и йогурты, но он также используется в качестве связующего вещества в хлебобулочных изделиях.
А что насчет сладкого картофеля?
Сладкий картофель имеет много полезного для повышения иммунитета: он полон клетчатки и полезных минералов, и даже есть хорошее количество витамина С.
Но для вашей иммунной системы сладкий картофель содержит три мощных антиоксиданта: антоцины (как в ягодах асаи), хлорогеновую кислоту и бета-каротин, который преобразуется в витамин А (“противовоспалительный витамин»).
Витамин А имеет решающее значение как для развития, так и для регуляции вашей иммунной системы, поэтому будьте здоровы.
Профессиональный совет:
Когда сомневаешься, как приготовить, выпекай его. В то время как приготовление пищи может снизить количество бета-каротина, витамин С и антиоксидантная активность действительно могут увеличиться.
Благодарность за мисо
Ну этот пункт для завсегдатаев суши-баров. Хотя кто может гарантировать, что вы после прочтения этих строк не станете поклонником таких заведений.
Ваша любимая закуска из суши-бара так же полезна для вас, как и вкусна. Мисо производится из ферментированных соевых бобов. Это означает, что он полон пробиотиков, которые полезны для здоровья кишечника и вашей иммунной системы.
Дисбаланс кишечных бактерий связан с целым рядом проблем, включая синдром раздраженного кишечника, пищевую аллергию и даже некоторые виды рака. А поскольку около 70% иммунной системы находится в кишечнике, сбалансированная кишечная флора создает сильную иммунную систему.
Профессиональный совет:
Растворите мисо в горячем бульоне, чтобы приготовить суп. Или используйте его в маринадах и салатных заправках.
Энергичные гранаты
Гранаты содержат мощный пуникалагина, антиоксидант, содержащийся в соке и кожуре. У этих южных плодов в три раза больше антиоксидантного содержимого, чем у красного вина или зеленого чая.
Гранаты также обладают серьезным противовоспалительным действием. И обладают противогрибковыми и антибактериальными свойствами.
О, в нем также есть отличные дозы витаминов С и Е, в которых вы теперь полный эксперт, потому что добрались так далеко в этой статье.
Но не забывайте, что при определенных услвоиях можно получить и вред от витаминов.
Семена и сок можно употреблять по выбору. Но мы любим сок, потому что его можно использовать в коктейлях, заправках для салатов и коктейлях.
Профессиональный совет:
Теперь у вас есть шанс попробовать розовую гранита-освежающий сицилийский десерт с укрепляющим иммунитет талантом.
Ну теперь у меня все про продукты для повышения иммунитета. Переходим от чтения к практике повышения иммунитета?