Вопросы здоровья                1031         0

10 научно доказанных полезных свойств корицы

 

лечебные свойства корицы

В мире суперпродуктов говорить про лечебные свойства корицы может показаться смешным. Но может все-таки обратиться к тем средствам, которыми пользовались люди в медицинских целях тысячи лет назад.

Ведь тогда не было огромной армии маркетологов, которые могут из любого продукта сделать эликсир бессмертия, поэтому все вещества рекомендовали, если они действительно помогали при разных болезнях.

таким образом обратимся к простой, всем известной специи. Она знакома нам по специфичному запаху и порошку темного цвета.

Аромат корицы может легко заставить вас растаять от теплых воспоминаний. Напоминает ли он вам о вкусной домашней выпечке или о праздниках за общим столов, такого запаха вы не забудете никогда.

Он наполняет вашу кухню теплыми нотками и добавляет удивительный аромат стольким блюдам. И несмотря на это, вы можете не осознавать, что эта специя использовалась для лечебных целей на протяжении веков. И есть бесчисленные преимущества для здоровья корицы.

Если вам еще нужен дополнительный толчок, чтобы посыпать корицей вашу вечернюю овсяную кашу или добавить щепотку в утренний латте, то ниже вы можете прочитать про полезные свойства корицы для организма человека.

Что такое корица?

Корица — это на самом деле кора, которая берется от различных видов коричных деревьев. Дерево корицы срубают, удаляют внешний слой коры. А внутренний слой собирают и затем сушат, чтобы сделать палочки корицы. Она при этом, естественно, завивается с обеих сторон, когда высыхает из-за круглой формы ствола дерева.

Виды корицы

Чего многие люди не знают, так это того, что есть два вида корицы. Есть два вида корицы: корица кассия, которая является тем видом корицы, которую мы находим в магазине, и цейлонская корица.

Она более известна как «настоящая» корица. “Цейлонский вид имеет более легкий и менее горький вкус», — говорит Мэгги Михальчик, зарегистрированный диетолог, который ведет свой собственный блог Once Upon a Pumpkin.

Лечебные свойства корицы для здоровья

Было обнаружено, что корица приносит пользу при многих заболеваниях. Однако часть исследований не принесли однозначных выводов. Поэтому здесь мы будем говорить только о доказанных полезных свойствах корицы.

1. Она может улучшить регуляцию уровня сахара в крови

Метаанализ 16 рандомизированных контрольных исследований с участием пациентов с сахарным диабетом 2 типа или преддиабетом в 2019 году показал, что корица снижает уровень глюкозы в крови натощак, но не HgA1C (долгосрочный показатель уровня глюкозы в крови).

2. Корица может улучшить чувствительность к инсулину

Дополнительные исследования были проведены, чтобы сделать инсулин более эффективным у людей с диабетом и метаболическим синдромом.

3. Она может улучшить уровень липидов (холестерина) в крови

Корица снижает уровень холестерина ЛПНП (плохого типа), а также триглицеридов. Она также повышает уровень ЛПВП (хорошего вида) холестерина.

4. Обладает противомикробным действием

Корица содержит большое количество циннамальдегида. А ведь он , как было установлено, подавляет рост различных видов бактерий, включая кишечную палочку и сальмонеллу.

5. Может предотвратить неврологические расстройства

Исследования показали, что корица имеет потенциал в предотвращении болезни Альцгеймера и слабоумия. В том смысле, что соединения циннамальдегида и эпикатехина могут предотвращать развитие тау-белковых клубков, наблюдаемых у людей с болезнью Альцгеймера.

6. Корица может предотвратить повреждение клеток (он же воспаление)

Корица имеет в своем составе полифенолы. А это тип антиоксиданта, который, как было обнаружено, предотвращает повреждение клеток, что делает его противовоспалительным.

7. Заботится о здоровье кишечника

Исследование Journal of Food Science показало, что корица может помочь в регуляции кишечной микробиоты. А также действует как пребиотик, способствуя росту полезных бактерий в кишечнике.

8. Помогает справиться с симптомами синдрома поликистозных яичников

Исследователи Колумбийского университета обнаружили, что корица помогает справиться с симптомами синдрома поликистозных яичников. В частности, корица может улучшить резистентность к инсулину, и как следствие, восстанавливая регулярный менструальный цикл.

9. Предотвратит рак толстой кишки

Исследование 2015 года на мышах показало, что циннамальдегид помогает клеткам животных защитить себя от воздействия канцерогена путем детоксикации и восстановления.

 

10. Работает против кариеса зубов

Корица была изучена в плане помощи предотвращения кариеса и зубного налета. Она уменьшает количество бактерий в полости рта, которые вызывают и то, и другое. Приятным бонусом может послужить то, что корица также работает против бактерий, которые вызывают неприятный запах изо рта.

Корица: сколько можно употреблять, чтобы почувствовать эти лечебные свойства?

Хотя исследования выявили бесчисленные преимущества корицы для здоровья, трудно сказать, сколько вы можете (или должны) потреблять, чтобы пожинать эти преимущества.

Эксперты сходятся во мнении, что из-за различных сортов корицы, механизмов доставки и размеров порций трудно рекомендовать конкретную дозировку. «Исследование является сложным, учитывая, что существуют различные сорта корицы и различные формы приема пищи (пища, пищевая добавка, эфирное масло, чай)», — говорит доктор-диетолог Линсенмейер.

В принципе, не существует установленной рекомендуемой дозы корицы. Некоторые рекомендуют принимать по 1/2 — 1 чайной ложке (2-4 грамма) порошка в день. Некоторые исследования использовали от 1 г до 6 г корицы, чтобы ощутить преимущества.

Также нужно иметь в виду, что корица несет не только пользу, но и вред. Об этом мы погорим
дальше.

Обычно пользуются типичной порцией корицы, применяемой за один раз в еде или напитках. Такая порция составляет четверть чайной ложки.

К сожалению, маловероятно, что единичная капля корицы в ваш день вызовет какое-либо значительное или заметное улучшение здоровья. Для того, чтобы лечебные свойства корицы проявились необходимо регулярное употребление в течение нескольких месяцев.

При использовании любой диеты, с синергетическими эффектами других продуктов и специй она потенциально полезна, но неизвестно, в какой степени и для кого.

Это также касается тех, кто практикует кетогенное питание, зная его суть, пользу и вред.

Какой вред от корицы или побочные эффекты при передозировке

Как и в любой еде (лекарстве или траве), существует верхний предел токсичности. Кассия, самый распространенный сорт корицы, действительно может оказывать эффект на снижение свертывания крови и взаимодействовать с некоторыми разжижителями крови, такими как Кумадин (или Варфарин), если принимать их в больших дозах.

Этот отрицательный побочный эффект обусловлен высоким содержанием кумарина в корице кассии. Во многих случаях потребление всего одной-двух чайных ложек может привести к тому, что вы проглотите токсичные уровни соединения.

Корица также может негативно повлиять на вашу печень. Большие дозы корицы могут быть токсичны для печени. Это не будет беспокоить тех, кто добавляет корицу в реальные продукты. Но будет больше беспокоить тех, кто принимает добавки, где доза намного выше, чем то, что мы когда-либо потребляли бы через пищу. Корица тоже может быть аллергеном.

Хотя добавки — это личный выбор, вы должны быть осторожны, прежде чем начинать принимать какие- либо добавки с корицей.

Добавки с корицей существуют в продаже, но вы должны быть внимательны к любым утверждениям на упаковках. Если вы заинтересованы в приеме добавки с корицей, поговорите со своим врачом, чтобы убедиться, что это безопасно для вас, и если да, то найти надежный бренд.

Как употреблять корицу в своем питании

Вы можете использовать корицу как в сладких, так и в соленых блюдах. Это придает пикантный привкус в таких блюдах, как супы, тушеные блюда и в белковых продуктах, таких как говядина, птица или тофу.

Я лично люблю добавлять корицу в коктейли, кофе и десерты всех видов. Она отлично подходит для жидкого шоколада, мороженого или пудинга. Вы также можете украсить ею фруктовый салат или йогурт.

В конечном счете, корица может улучшить вкус любого количества продуктов и напитков.

Заключение

Несмотря на то, что лечебные свойства корицы для здоровья широко изучены, вердикт о ее общей эффективности врачами до сих пор не вынесен. Все мы знаем, как долго в некоторых случаях официальная медицина принимает решения.

Поэтому со своей стороны могу дать следующий совет. Обязательно проконсультируйтесь со своим врачом, если вы планируете принимать его в виде добавки. Или если вы надеетесь попробовать корицу для профилактического использования. Тем более, при серьезном заболевании.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.